Ma jumelle autour du monde

Week end à l’îlot Maître

17:52, 18/05/2009 .. Publié dans Nouvelle Calédonie .. 0 commentaires .. Lien

Il fait beau, le soleil brille, enfin pour le moment, direction l’ilot le plus proche de Nouméa, l’îlot Maître.

Vous ne pouvez pas savoir mais nous y sommes déjà allé, avec Franck et Nathalie, en vrai touriste, par la navette de l’hôtel. Claude, elle, avait choisi l’îlot Canard.! Regrets.? Elle reviendra.!
Journée farniente au bord de la piscine à l’ombre des palmiers.! Pas le rêve.?

Mais non cette fois, en bon marin, nous y allons en voilier, Gadjo Dilo en l’occurrence car Isane ne veut pas sortir toute seule. Nous appareillons donc mais la traversée se fera au moteur ; comme souvent il n’y a pas de vent le matin, mais ça ne veut pas forcément dire que ça va durer.!
Une fois sur place, nous sommes accueillis par les remoras, ils sont un peu comme les mouettes à Porquerolles, ils guettent les bonnes affaires et sont preneur de tous ce que vous jetterez par-dessus bord, entendons–nous bien, nourriture bien sure.!!!

L’eau est si claire, elle nous attire pour aller voir les poissons ; nous n’y resterons pas trop, elle est froide moins de 23°.!!!- et il y a beaucoup de petites méduses qui piquent.!

Par contre il y a des kayaks à bord et nous découvrons avec Michel, le bonheur de pagailler juste au dessus des patates, avec l’eau claire on distingue même les poissons. Il va falloir qu’on investisse.! Mich pourra le rentabiliser en pêchant à la traîne.!
Franck en profitera pour ramasser un joli lot de dollars sand.

Franck

Après un bel arc en ciel, nous repartons, avec un peu de vent, juste assez pour rentrer calmement avec un beau couché de soleil, ici 17/18 h maxi en ce moment.!

Michel nous fera une arrivée au port en marche arrière, à vous laisser baba.! Bravo Pitaine.

Plume de Lune
Soup & Pipes