Ma jumelle autour du monde | |
Un petit bonjour de Polynésie
18:35, 27/03/2008
.. 0 commentaires
.. Lien
16 Mars, arrivée à Papeete et croyez nous ça se mérite ! Autant à l’aller le voyage c’est bien passé, autant là, les américains nous ont dégoutté ; trois heures d’attente pour passer le premier poste de douane et ensuite ça continue ! L’avion était déjà arrivé une demi-heure de retard à Los Angeles, mais ensuite, il a fallu qu’il attende ses passagers ! Sinon RAS à la douane de Tahiti. En plus Daniel est finalement venu nous chercher et Patrice, que nous avions rencontré lors de notre séjour à Tahiti, nous a prêté son bateau et nous a aidé à mener nos surplus de bagages à la goélette qui rallie Raïatea. ![]() Après cela, avion jusqu’à Uturoa et nous voici de retour au chantier. Bora a un peu la quille dans la gadoue : l’hiver a été très pluvieux. Mais heureusement, comme nous avions laissé les annexes sur le pont et tous les capots ouverts en dessous, l’intérieur n’est pas trop sale. Un bon nettoyage et c’est comme neuf ! ![]() Nous avons beaucoup apprécié ces deux mois et demi passé en métropole et nous tenons à remercier tout le monde pour l’accueil, les petits plats, les bonnes bouteilles, et …les quinze kilos supplémentaires ! Michel a été ravi de revoir toutes ses filles et ses petits-enfants, dont les deux dernières qui sont nées après notre départ en Juillet 2006. En tout cas un grand merci à tous et en particulier aux Rebollos pour leur bateau, aux Fauchon et à Bruno pour les voitures et à Claude pour son appartement, sa voiture et surtout son blog que tous ont plébiscité ! Et n’oubliez pas, dès que cela sera possible, nous serons ravi de vous accueillir en Nouvelle-Calédonie. Voilà quelques nouvelles pour vous rassurer, nous sommes bien rentré, Bora se porte bien et devrait retrouver de l’eau sous sa quille d’ici à ce week-end. Ensuite, en route pour Huahine et Bora-Bora, ça vous dit ? ![]() Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 15 sur 38 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Archives Album photos LiensCarte de PolynésiePlume de Lune Soup & Pipes Photos de poissons sur un blog magnifique Eloane Julo autour du monde Vente de bateaux de particuliers à particuliers Camping des amis du Sud-Ouest Une artiste rencontrée à Bora La Rozavel RubriquesALBUMS PHOTOSAtlantique Méditerrannée Pacifique Derniers articlesAlbum photosWallis : territoire français du Pacifique Bora a été localisé Hello Nouméa Good bye Wallis Bora-Bora : la perle du Pacifique Maupiti, l'île nature Départ pour Wallis et Futuna Flux RSS.